
País-produccion.14/07/09
Luego de leer el folleto explicativo que se está repartiendo como protesta del sector lechero: ¿Quién se queda con la diferencia? “junio 2009 costo materia prima $ 9,00 El consumidor paga $ 40,00…”; nos dirigimos a un fabricante de quesos para preguntarle quién se quedaba con la diferencia. Su respuesta fue inmediata: "YO!... que me cansé de ser sonso. Soy tambero por herencia y por excelencia, me cansé de las convocatorias y abusos de “Mastellone”; me cansé de esperar en la tranquera la limosna de los subsidios, me cansé de esperar un centavo más por litro de leche y cerré la tranquera, pero no el tambo. Comenzamos con la familia a fabricar maza mozzarella* y no podíamos satisfacer la fuerte demanda con nuestra producción, teniendo que recurrir a comprar leche a nuestros vecinos tamberos, simplemente pagando un centavo más por litro que “Mastellone”. Al tener exceso de materia prima barata, comenzamos a fabricar quesos cáscara dura; la demanda del mercado nos superaba día a día obligándonos a comprar más leche. Mientras siga la leche regalada y no se avive el sonso, toda la diferencia me la llevo Yo".
Luego de leer el folleto explicativo que se está repartiendo como protesta del sector lechero: ¿Quién se queda con la diferencia? “junio 2009 costo materia prima $ 9,00 El consumidor paga $ 40,00…”; nos dirigimos a un fabricante de quesos para preguntarle quién se quedaba con la diferencia. Su respuesta fue inmediata: "YO!... que me cansé de ser sonso. Soy tambero por herencia y por excelencia, me cansé de las convocatorias y abusos de “Mastellone”; me cansé de esperar en la tranquera la limosna de los subsidios, me cansé de esperar un centavo más por litro de leche y cerré la tranquera, pero no el tambo. Comenzamos con la familia a fabricar maza mozzarella* y no podíamos satisfacer la fuerte demanda con nuestra producción, teniendo que recurrir a comprar leche a nuestros vecinos tamberos, simplemente pagando un centavo más por litro que “Mastellone”. Al tener exceso de materia prima barata, comenzamos a fabricar quesos cáscara dura; la demanda del mercado nos superaba día a día obligándonos a comprar más leche. Mientras siga la leche regalada y no se avive el sonso, toda la diferencia me la llevo Yo".
No hay comentarios:
Publicar un comentario